Спикеры Бизнес-Форума «Атланты»
*— обязательные для заполнения поля
Спикер

Дмитрий КОСТЫГИН

Председатель совета директоров Юлмарт
Выбрать билет
Дело спикера
Компания
Онлайн-ритейлер «Юлмарт»
Должность
Председатель совета директоров
Компания
ООО «Розтех» («Дикая орхидея»)
Должность
Владелец
Компания
«Улыбка радуги» (ЗАО «Торговый дом „Эра”»)
Должность
Совладелец
Компания
Кондитерское объединение «Любимый край»
Должность
Совладелец
Расположение
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Дмитрий Костыгин уверенно продвигается вверх по списку «Богатейших бизнесменов России» (Форбс), зарабатывая капитал в одной из самых рисковых и сложных областей – в розничной торговле. Совладелец таких сетей как «Рив Гош», «Улыбка радуги», «Obuv.com», «Дикая орхидея», сейчас он стоит у руля «Юлмарта» - самой крупной площадки онлайн-торговли в России, третьей по размеру интернет компании после Яндекса и Mail.ru Group.

Мы необузданные оптимисты. Россия прямо-таки взлетает сейчас и будет лететь дальше. Мы планируем удвоить выручку по отношению к прошлому году, а в 2017 году удвоиться по отношению к нынешнему. Надо активно расти. Жизнь – это экспансия, как говорил один академик.

В начале своей карьеры Дмитрий торговал на рынке и даже перевел три книги Айн Ренд, включая известнейший роман «Атлант расправил плечи». Это увлечение, как ни странно и стало началом его предпринимательской карьеры, так как послужило поводом для знакомства с Августом Мейером – постоянным партнером и соратником Дмитрия.

Это и есть задача нас как предпринимателей — оценить уникальность ситуации. Каждый человек — предприниматель, поэтому задача нашей предпринимательской части, с одной стороны, понять повторяющееся, а с другой стороны — оценить уникальность ситуации.

Новые проекты Дмитрия, создающие платформу для расширения и функционирования «Юлмарта», впечатляют не только масштабом, но и нестандартным бизнес-мышлением. Немногие розничные сети, а уж тем более онлайн-площадки, занимаются не просто собственным строительством, но и создают целые огромные торговые центры новых форматов, такие как Оптоклуб «Ряды» и оптово-розничный парк «Мезоджи». Дмитрий ставит своей задачей предоставить покупателю ассортимент небывалой ширины, сократив издержки ритейлеров и максимально приблизившись к покупателям. Задача эта непростая и очень амбициозная.

Постоянный поиск продукта
— неизбежность в бизнесе.

В Соединенных Штатах Victoria’s Secret - самый крупный торговец женским бельем онлайн и одновременно крупнейшая сеть магазинов. Как сделать так же у нас в России — вот еще любопытная задача для Дмитрия Костыгина, решением которой он планирует заняться.

Сегодняшнему потребителю нужны миллионы SKU (stock keeping unit – единица учета товаров). Если мы возьмем для примера рынок автомобильных запчастей или контента, это десятки миллионов позиций.
Маркетплейс – это онлайн площадка, которая собрала вместе не только продавцов и покупателей, но и обеспечила качественный сервис, расчёты (клиринг) и надёжность.
Я сторонник того, чтобы не воевать и не делить существующее, а создавать спрос, расширять границы. Да, можно попытаться откусить кусочек рынка, но прибыль есть и на расширении территории.